Новости криптовалют, блокчейн, ICO, токенов | cryptoblog.ru

Акции футбольного клуба проданы за криптовалюту

Итальянский футбольный клуб «Римини», выступающий в итальянской серии C, стал первым футбольным клубом, акции которого были проданы за криптовалюту. Приблизительно 25% акций клуба были оплаченым токенами проекта Quantocoin (QTC), который зарегистрирован под гибралтарской юрисдикцией. Данные токены на текущий момент не имеют листинга ни на одной из криптовалютных бирж.

Покупателем выступила компания Heritage Sports Holdings (HSH), один из акционеров которой, Пабло В. Дана, также является соучредитель и CEO проекта Quantocoin.

Президент клуба «Римини» Джорджо Грасси заявил в пресс-релизе: «Heritage Sports Holdings в партнерстве с Quantocoin принесет клубу новые идеи и технологии и значительно улучшит имидж. Данная сделка является инновационной благодаря использованию блокчейна».

Quantocoin утверждает, что это является революционной платформой для банкинга. Во время пресейла в прошлом ноябре и ICO монеты в декабре-феврале, команда получила 11 миллионов долларов США. Теперь, во время DTO, цель — продать 70 миллионов токенов QTC (QTCt) до конца апреля 2019. Начальная цена за 1 токен начинается на уровне 1.2 долларов США. Менеджмент и команда проекта должны получить 15% привлеченного капитала согласно веб-сайту проекта.

Согласно roadmap, проект должен был представить свой токендля листинга на «крупнейших биржах криптовалюты» в первом квартале 2018, однако этого не произошло. Однако компания выпустила первую версию приложения этим летом и планирует получить банковскую лицензию в третьем квартале 2019.

Heritage Sports Holdings была основана в 2013. «В 2016 мы начали приобретение акций европейских футбольных команд с целью достигнуть участия в 10-12 командах к 2020 году», заявляет руководство компании. Помимо доли в «Римини», компания владеет акциями в клубах «Gibraltar United», «UD Лос Барриос» и «Мантова». HSH действуют и в качестве помощников для инвесторов спортивные клубы. Компания намерена расширить использование криптовалют в своей деятельности и в следующем сезоне осуществлять расчеты по контрактам спортсменов в QTCt.

Похожие материалы