Тайлер Уинклвосс: «Принятие криптовалют Уолл-стрит, это только вопрос времени» | cryptoblog.ru

Тайлер Уинклвосс: «Принятие криптовалют Уолл-стрит, это только вопрос времени»

Генеральный директор криптовалютной биржи Gemini, Тайлер Уинклвосс, считает, что для Уолл-стрит требуется много времени, чтобы войти в криптовалютный сектор.

Братья Уинклвосс также заявили, что они не успокоятся даже после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно повторно отклонила их предложение о биткойн ETF, выступая в интервью Bloomberg. Это был непростой период для владельцев биржи Gemini Trust Co., они наблюдали сокращение объемов торговли на сервисе и снижение стоимости вкладов в прошлом месяце.

Нежелание SEC, одобрить их фонд дважды, — это неприятная новость для многих, но братья заявили, что продолжат развивать бизнес, несмотря на отсутствие институциональных инвесторов в отрасли.

Генеральный директор Gemini Тайлер Уинклвосс сказал, что институциональные инвесторы постепенно приближаются к криптовалютам, но на это потребуется некоторое время, прежде чем они начнут всплеск.

Он сказал:

«Уолл-стрит серьезно относится к криптовалютам. Тем не менее, подавляющее большинство фирм по-прежнему не принимают никакого участия в рынке, который остается главным образом ориентированным на розничную торговлю. Это со временем изменится, но не сразу».

Институциональные инвесторы некоторое время находились в стороне из-за неопределенности регулирования сектора. Инвесторы на Уолл-стрит ждут от регуляторов уточнения своих позиций по поводу токенов и других финансовых инструментов, таких как предложение Биткойн ETF, разработанное Gemini и Cboe Global Markets Inc. Фонд, если его одобрят, открыл бы волатильный криптовалютный рынок для институциональных инвесторов.

Между тем, Gemini планирует развивать розничный бизнес. За последние шесть месяцев он удвоил свой штат до 150 человек во всем мире, и до конца года планируется дальнейший рост. Кроме того, компания сумела заполучить профессионала на роль технического руководители на биржу, привлекая бывшего директора по информационным технологиям Нью-Йоркской фондовой биржи Роберта Корниша.

После отказа от биткойн ETF Gemini цены на криптовалюты достигли хита. Эксперты отрасли считают, что CBOE, поддерживаемый фондом VanEck/SolidX, может быть одобрен регулятором. SEC отложила свое решение по предложению фонда VanEck SolidX к сентябрю.

Источник: Freedman Club Crypto News

Похожие материалы