Соучредитель Uber и ветеран E*Trade запускают криптовалютную платформу Voyager с нулевыми комиссиями | cryptoblog.ru

Соучредитель Uber и ветеран E*Trade запускают криптовалютную платформу Voyager с нулевыми комиссиями

Соучредитель Uber и ветеран E*Trade объединились, чтобы запустить беспроцентную службу криптовалютной торговли Voyager, которая, в случае успеха, сможет бросить вызов криптобирже Coinbase, сервису Robinhood и растущему числу других конкурентов.

Платформа Voyager направлена ​​на то, чтобы извлечь выгоду из фрагментации на глобальном рынке криптовалютных товаров. Вместо того, чтобы функционировать как традиционный централизованный сервис обмена криптовалюты, Voyager будет служить механизмом маршрутизации для других бирж, помогая инвесторам покупать и продавать 15 криптовалют по самым доступным ценам, не открывая десятки счетов и не останавливаясь перед торговлей.

Как и популярное приложение для торговли акциями Robinhood, которое начало криптовалютную торговлю в начале этого года, Voyager не будет взимать комиссию за сделки. Скорее, согласно заявлению генерального директора Стивена Эрлиха в интервью, фирма получит прибыль от разницы между ценой, запрошенной трейдерами, и ценой, на которой фактически разрешена сделка.

«Мы увидели возможность построить динамический смарт-маршрутизатор, который может воспользоваться преимуществами рынка, а также предложить клиентам торговлю без каких-либо комиссионных сборов», — сказал Эрлих, бывший руководитель электронной брокерской фирмы E*Trade и основатель Lightspeed Financial. «Иногда вы идете торговать на определенную биржу, но на ней может не быть ликвидности».

Один из партнеров Эрлиха, Оскар Салазар, стал одним из основателей Uber и первым главным техническим специалистом по новому проекту. В Voyager он помогает контролировать развитие механизма маршрутизации в качестве ведущего технического консультанта платформы.

Voyager присоединяется к Robinhood Crypto, стремясь принести новаторскую криптовалютную торговлю на розничный рынок США.

Платформа недавно вступила в бета-тестирование, и фирма надеется приобрести как можно больше лицензий на уровне штатов до официального запуска в октябре. В настоящее время платформаимеет разрешение на эксплуатацию примерно в пяти штатах со многими ожидающими рассмотрения заявлениями.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Сообщение Соучредитель Uber и ветеран E*Trade запускают криптовалютную платформу Voyager с нулевыми комиссиями появились сначала на Freedman.club News: Все новости о Bitcoin, Криптовалютах, Blockchain, ICO.

Похожие материалы