Рынок криптовалют Южной Кореи в 2017-2018 | cryptoblog.ru

Рынок криптовалют Южной Кореи в 2017-2018 годах

Развитие рынка криптовалютного обращения во всем мире не позволяет правительствам различных стран игнорировать этот процесс. Многие правительства еще четко не определили вектор регулирования крипторынка внутри своих стран. Спектр подходов очень широк: от полного запрета до полного разрешения обращения. Одной из стран, установивших либеральное обращение криптовалют, является Южная Корея.

Революционное законодательство в области регулирования
Изначально правительство Южной Кореи приняло ряд законов, позволивших сосредоточить в стране основной потенциал индустрии электронных валют. Это заметили многие криптовалютные инвесторы. В 2017 году страна стала одним из ведущих рынком обращения киберденег. Трейдеры Южной Кореи сосредоточили в своих руках третью часть мирового оборота биткоинов. Внутри страны в среднем цены на электронную валюту превышали общемировые. Развитию киберрынка Южной Кореи способствовал приток китайских майнеров, которых стали подвергаться преследованию внутри своей страны.

Мотивы развития крипторынка в Южной Кореи
Успех развития криптовалют в этой южно-азиатской стране привлек внимание специалистов. Были предприняты многочисленные попытки анализа причин стремительного роста популярности криптовалютных технологий в стране. Среди них можно выделить следующие причины:
• значительный уровень безработицы среди молодежи, для которой инвестирование в криптовалюту явилось одним из способов проявить себя;
• высокий уровень распространения передовых технологий в стране, особенно в области видеоигр;
• неопределенная политическая ситуация, вызванная противостоянием с Северной Корей, способствовала росту популярности биткоина, который никому не подчинялся.
Все эти факторы способствовали активности национальных инвесторов и превращению Южной Кореи в лидера кибериндустрии.

Рост уровня контроля в 2018 году
В начале 2018 года отношение правительства к регулированию рынка биткоинов и других альткоинов стало меняться. Усилились позиции сторонников ужесточения регулирования этого рынка. Был принят закон о запрещении торговли с анонимных аккаунтов. От власти был отстранен действующий президент, что увеличило политическую нестабильность в стране. Все эти действия привели в конце января 2018 года к резкому росту продаж криптовалют. Это, конечно, отрицательно сказалось на репутации Южной Кореи, как лидера крипторынка, но не оказало серьезного влияния на развитие рынка внутри страны. Специалисты по-прежнему отмечают, что альткоины прорвавшиеся на финансовые платформы Южной Кореи, часто стремительно растут в цене. Это говорит о влиянии страны в этой области.

Заключение
Сейчас сложно говорить, в какую сторону качнет маятник регулирования рынка криптовалют в данной стране. Официального признания электронных валют пока не произошло. Основные направления действий правительства в 2018 году:
• наведение порядка на биржах криптовалют;
• ограничение роста количества подобных бирж;
• ограничение спекулятивного характера операций с криптовалютами.

Похожие материалы