PricewaterhouseCoopers проведет независимый аудит Tezos Foundation | cryptoblog.ru

PricewaterhouseCoopers проведет независимый аудит Tezos Foundation

Основная аудиторская фирма Швейцарии PricewaterhouseCoopers (PwC) согласилась провести независимый аудит финансов и операций Tezos Foundation.

PwC, считающаяся одной из аудиторских фирм «большой четверки», рассмотрит финансы Tezos Foundation, который имеет криптовалюты на сумму в сотни миллионов долларов, собранные с помощью первоначального предложения монет (ICO) летом 2017 года.

В своем сообщении фонд, который в начале этого года подвергся крупным перестановкам после нескольких месяцев конфликта между создателями Артуром и Кэтлин Брейтман и бывшим президентом фонда Иоганном Геверсом, заявил, что аудит свидетельствует о «наивысшей степени прозрачности».

«Фонд стремится работать с наивысшей степенью прозрачности в нашей миссии по поддержке протокола Tezos. Привлечение независимого внешнего аудитора высшего уровня гарантирует, что сообщество Tezos может доверять нашим операциям».

Как и его соотечественники из «Большой четверки», PricewaterhouseCoopers активно работает в области распределенных регистров (DLT) и даже предоставляет собственные блокчейн услуги для клиентов. Азиатские офисы фирмы пошли еще дальше, так как PwC Hong Kong не только начала принимать криптовалютные платежи в прошлом году, но также вместе с PwC Singapore вложила средства непосредственно в запуск VeChain.

Тем не менее, это партнерство знаменует собой первый случай, когда аудитор «большой четверки» согласился принять крупную блокчейн организацию в качестве клиента, согласно объявлению, и это может быть ведущим показателем того, что индустрия основных финансовых услуг становится все более лояльной по отношению к фирмам, функционирующих в криптовалютном пространстве.

Автор: Андрей Лямзин, аналитик Freedman Club Crypto News

Сообщение PricewaterhouseCoopers проведет независимый аудит Tezos Foundation появились сначала на Freedman.club News: Все новости о Bitcoin, Криптовалютах, Blockchain, ICO.

Похожие материалы