Новости криптовалюты биткойн, блокчейн | cryptoblog.ru

Правительство Южной Кореи намерено сократить доходы криптовалютных бирж

Южнокорейское правительство подтвердило свое намерение лишить криптовалютные биржи тем же налоговых льгот, которые ранее были им предоставлены как и другим малым и средним компаниям в стране.

Как ранее сообщалось на Cryptonews.com, правительство приняло предварительное решение удалить компании, связанные с торговлей криптовалютами, из списка “венчурных компаний” в прошлом месяце. Однако профильное министерство по делам малого и среднего бизнеса официально подтвердило, что будет стремиться внести поправки в соответствующий закон уже в начале этой недели и принять их 4 сентября.

Министерство намеревается также удалить из указанного списка компании, которые обеспечивают брокерские услуги на основе технологии blockchain.

В случае такого развития событий, грядут печальные последствия для компаний, которые до сих пор имели льготы до 50% на имущество, доход и и прибыль, а также до 75% на уплату налогов на покупку. Венчурные компании также должны соответствовать менее строгим критериям, если они хотят размещаться на KOSDAQ, самом большом фондовом индексе Южной Кореи.

Министерство также заявило, что платформы обмена криптовалюты и брокерская деятельность позволяют вести незаконную деятельность, такую как спекуляция, отмывание денег и взлом счетов.

В первой половине этого года крупные южнокорейские биржи объявили об общейчистой прибыли чуть менее чем 89 миллионов долларов США. Например, финансовый отчет одного из лидера рынка Bithumb, показал приблизительно 35 миллионов долларов США прибыли в этом году – несмотря на хакерские нападения и оплату налогов.

Похожие материалы