Новости криптовалют, блокчейн, ICO | cryptoblog.ru

Парижский футбольный клуб выпускает собственные токены

Один из самых богатых футбольных клубов в мире, «Пари Сен-Жермен» («PSG»), начал сотрудничество с мальтийским blockchain стартапом с целью создания криптовалюты для своих поклонников.

Клуб, который в прошлом году заплатил «Барселоне» 257 миллионов долларов США за переход бразильского форварда Неймара, достиг соглашения с компанией под названием Chiliz, оператора платформы Socios.

ПСЖ – действующие чемпионы Франции – говорят, что поклонники смогут купить токены с помощью мобильного приложения, которое будет запущено весной 2019 года.

Клуб заявляет, что держателям токенов предоставят избирательные права по связанным с клубом вопросам – и что, чем больше символов избиратель имеет, тем больше их голоса будет значить. Однако клуб заявляет, что холдеры не будут иметь возможность принимать ключевые решения, такие как трансферы игроков. Поклонники смогут участвовать в решении таких вопросов, как выбор мест проведения товарищеских матчах или цветов новой формы команды.

Холдеры также получать выгоду от специальных предложений для владельцев токенов, а также приглашения на встречи с игроками.

ПСЖ — семикратный чемпион французской лиги и обладатель Кубка УЕФА-1996. В 2011 клуб был приобретен куплены бизнес-группой, связанной с королевской семьей Катара.

Похожие материалы