Bitcoin-ETF последние новости | cryptoblog.ru

Одобрение Биткойн-ETF затянулось, инвесторы нашли кое-что получше

В среду (15 августа 2018 года) для «Bitcoin Tracker One» (биржевая нота, которая отслеживает биткойн (BTC/USD), выпущена шведской компанией «XBT Provider», дочерней компанией британской Global Advisors (Holdings) Limited), выпущена «F share» (тикер: CXBTF).

Этот биткойн нот торгуется на Nasdaq Stockholm (Стокгольмская фондовая биржа). Хотя это не американская ценная бумага, будучи доступной как F share (котируется в долларах США), делает ее более доступной для брокерских счетов США.

По словам Bloomberg, который объявил эту новость, Райан Радлофф, генеральный директор CoinShares (Holdings) Limited, компании, которая владеет акциями в капитале XBT Provider (эмитент «Bitcoin Tracker One»), объяснил, почему эта новость очень важна:

«Каждый, кто вкладывает деньги в доллары, теперь может получить доступ к этим продуктам, тогда как раньше они были доступны только в евро или шведской кроне. Учитывая нынешний климат на регуляторном фронте в США, это большая победа для биткойн».

Хотя некоторые люди могут считать этот продукт очень похожим на Grayscale Bitcoin Investment Trust (тиккер: GBTC), который также предлагает доступ к биткойну, последний имеет более низкую ликвидность и является более дорогостоящим.

Радлофф: «Я рассматриваю это как конкурентоспособный продукт. Наши продукты исторически не торгуются на таком уровне и являются ликвидными».

Томас Ли, глава исследовательского отдела Fundstrat Global Advisor, объяснил в Твиттер, почему он в восторге от этой новости:

«CRYPTO: @CoinSharesCo только что анонсировал #BItcoin ETN, котирующийся в долларах США (тикер: CXBTF). Подобно GBTC, поэтому традиционный брокерский счет может воспользоваться этим. Продукт @coinshares торгуется в NAV (мы говорили раньше), поэтому возвращает практически идентичную #Bitcoin»

«…@CoinSharesCo покупает #BTC с каждой эмиссией акций, что означает, что этот ETN функционирует аналогично ETF, несмотря на различия в структуре. См. Отрывок из их информационного бюллетеня…Следовательно, по мере роста акций/AUM, $CXBTF покупает биткойн».

Согласно этому информационному бюллетеню ETN, он впервые начал торговаться на бирже Nasdaq Stockholm 18 мая 2015 года. Более подробную информацию о продукте можно получить через проспект 2018 года.

Источник: Freedman Club Crypto News

Похожие материалы