Новый сервис гиганта GMO будет использовать Blockchain для осуществления платежей | cryptoblog.ru

Новый сервис гиганта GMO будет использовать Blockchain для осуществления платежей

Многомиллиардный японский технологический конгломерат GMO запустил новый бизнес интернет-банкинга, который будет использовать технологию blockchain для более быстрых и дешевых платежей и финансовых услуг.

В своем объявлении компания GMO Internet Group подтвердила запуск GMO Aozora Net Bank в партнерстве с Aozora Bank Group, совместной инициативой, которая находится в стадии подготовки с июля 2016 года. Она будет задействовать технологию Blockchain, искусственных интеллект (AI) и Internet of Things (IoT) для предоставления новых финансовых услуг через инновационные технологии.

Развитие безналичного общества на фоне распространения смартфонов и быстрого продвижения финансовых технологий в обществе привело к появлению новых услуг в сфере финансов, таких как «удобные и мгновенные расчеты», — говорится в пресс-релизе GMO Aozora Net Bank.

Разумеется, новый банк подтвердил, что будет использовать децентрализованную технологию blockchain для оплаты платежей, чтобы отойти от банковских протоколов, которые включают в себя руководителей или посредников.

В докладе нового банк сказано:

«Благодаря применению технологии blockchain мы ожидаем увидеть более безопасные и дешевые платежи и финансовые услуги».

Интернет-банк будут нацелен на соответствие пяти конкретным законам, а именно: «безопасность», «скорость», «дешевизна», «удобство» и «новый [пользовательский опыт», — говорится в документе. Также сказано, что учреждение будет нацелено стать первой «банковской платформой, которая лицензирует свою технологию платежей для компаний в разных отраслях».

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от FotoliaЧитайте так же:

Сообщение Новый сервис гиганта GMO будет использовать Blockchain для осуществления платежей появились сначала на Freedman.club News: Все новости о Bitcoin, Криптовалютах, Blockchain, ICO.

Похожие материалы