Майнинговый гигант Bitmain расширяет свое влияние на территории Израиля | cryptoblog.ru

Майнинговый гигант Bitmain расширяет свое влияние на территории Израиля

Bitmain, китайский гигант, производящий аппаратные устройства для майнинга криптовалюты биткойн, стоимостью 12 миллиардов долларов, планирует усилить свое присутствие в Израиле. Компания сообщает о планах утроить своих сотрудников в своем внутреннем центре развития.

В агрессивном расширении своего научно-исследовательского центра в Раанане, городе на западе Израиля, Bitmain стремится привлечь на работу более 40 сотрудников, и добавить своих уже существующих 15 сотрудников, работающих в стране, сообщает израильское издательство Globes.

В частности, компания стремится привлечь новых исследователей blockchain, старших инженеров по программному обеспечению и безопасности, программистов Python и JavaScript, а также специалистов по маркетингу в то время, когда ранее ориентированная на китайские рынки фирма отправляется в более дружественные юрисдикции по всему миру.

Как сообщалось ранее, Bitmain переехал в офис площадью 20000 квадратных футов в центре Сан-Хосе, штат Калифорния, и стал заметным расширением для фирмы, которая теперь действует среди элиты Силиконовой долины.

Основанная в 2016 году, израильский центр развития криптовалютного сектора занимается исследованиями в области blockchain, контролируя майнинговый пул ConnectBTC, третий по счету пул Bitmain, запущенный в апреле 2017 года. Компания также управляет центрами разработки в Гонконге и Амстердаме.

Глава подразделения Bitmain в израильском центре Гади Гликберг подробно остановился на усилиях по набору персонала, предполагая, что для криптовалютных фирм выделено достаточно времени, чтобы активно строить инфраструктуру и расти, когда «глобальная шумиха вокруг основных активов успокоились по сравнению с декабрем 2017 года».

Он добавил:

«Стремление к главенству в области цифровой валюты является глобальным. В прошлом году Bitmain испытал огромный рост благодаря растущему внедрению технологии Blockchain в целом и, более конкретно, в криптовалюты».

Помимо своих стратегических расширений с североамериканскими майнинговыми центрами в штате Вашингтон и Квебеке, а также новой глобальной дочерней компанией в Швейцарии, Bitmain недавно инвестировал 50 миллионов долларов в контрольный пакет акций популярного веб-браузера Opera.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от FotoliaЧитайте так же:

Сообщение Майнинговый гигант Bitmain расширяет свое влияние на территории Израиля появились сначала на Freedman.club News: Все новости о Bitcoin, Криптовалютах, Blockchain, ICO.

Похожие материалы