Криптовалютный инвестор подал в суд на AT&T после потери $24 миллионов | cryptoblog.ru

Криптовалютный инвестор подал в суд на AT&T после потери $24 миллионов

Криптовалютный инвестор Майкл Терпин подал в суд на телекоммуникационного гиганта AT&T, утверждая, что компания не смогла защитить его сотовый телефон от хакерской атаки, которая в конечном итоге стоила ему 24 миллиона долларов.

В иске, поданном судебной компанией Greenberg Glusker из Лос Анжелеса 15 августа, Терпин утверждал, что сотрудники AT&T были замешаны в мошенничестве с помощью SIM-карты. Так, преступники представляют себя владельцами мобильных телефонов своих жертв, убеждая поставщиков телекоммуникационных услуг предоставить им доступ к своим телефонам.

Это позволяет им получать доступ к учетным записям жертвы в различных службах, включая кошельки с криптовалютами.

В иске утверждается, что учетная запись Терпина была взломана дважды за семь месяцев: «Самое тревожное, AT&T не улучшило защиту, хотя из многочисленных инцидентов известно, что некоторые из его сотрудников активно сотрудничают с хакерами в мошенничествах с помощью SIM-карт, предоставляя прямой доступ к информации о клиентах и путем переопределения процедур безопасности».

Согласно заявлению, Терпин желает получить компенсацию в размере 23,8 миллиона долларов и еще 200 миллиона долларов в качесве штрафных санкций.

В иске также утверждается, что проблемы безопасности не являются чем-то новым для AT&T, который уже не один раз обвиняли в неспособности защитить своих клиентов.

«В недавних инцидентах правоохранительные органы даже подтвердили, что сотрудники AT&T получали прибыль от непосредственной работы с кибертеррористами и ворами в мошенничестве с использованием SIM-карт», — заявил истец.

Терпин также уточнил, что «массовое внедрение криптовалют не может иметь место, если сотрудники телефонной компании передают критически несанкционированный доступ к сердцу цифровой жизни каждого человека».

Все это директор AT&T по корпоративным коммуникациям Джим Грир опроверг, заявив, что «мы оспариваем эти утверждения и с нетерпением ожидаем представления нашего дела в суде». Он отказался уточнить возражения компании на эти обвинения.

Источник: Freedman Club Crypto News

Похожие материалы