Криптовалютные биржи Японии намерены ввести ограничения для маржинальной торговли | cryptoblog.ru

Криптовалютные биржи Японии намерены ввести ограничения для маржинальной торговли

Саморегулирующий орган Японии и входящие в него криптовалютные биржи завершает предложение об ограничении объема средств, которые инвесторы могут заимствовать для маржинальной торговли цифровыми активами.

Японская ассоциация виртуальных валютных бирж (JVCEA) предлагает лимит в размере от 4 до 1 для маржинальной торговли, когда инвесторам будет разрешено заимствовать до 4-кратного размера от их первоначального депозита, сообщает издательство Nikkei.

Предлагаемый план заключается в том, чтобы ограничить риск потерь, с которыми сталкиваются инвесторы на относительно изменчивом рынке, который в настоящее время не видит ограничений на заемные средства с маржинальной торговлей. В отчете также было показано, что некоторые внутренние биржи используют лимит кредитного плеча до 25 к 1, предельный по умолчанию для валютной торговли.

В то время как Управление финансовых услуг Японии (FSA) взяло практический подход к регулированию сектора криптовалюты — внутренние криптовалютные биржи должны быть лицензированы и зарегистрированы FSA — отсутствие правил в маржинальной торговле ведет к тому, что сектор криптовалюты разрабатывает собственный пакет правил, которые включают запреты на инсайдерскую торговлю и правдоподобное ограничение поддержки монет, ориентированных на конфиденциальность, таких как Dash и Monero.

JVCEA, запущенная в марте, представляет собой совместные усилие между шестьюнадцатью лицензированными криптовалютными биржами Японии, и намерена вернуть доверие и защитить инвесторов в пространстве после взлома и кражи криптовалюты NEM в размере 530 миллионов долларов США на токийской бирже Coincheck.

Согласно данным FSA, опубликованным в апреле, в стране насчитывается более 3,5 миллионов активных криптотрейдеров, а годовая торговля биткойн выросла с 22 миллионов долларов в 2014 году до 97 миллиардов долларов в 2017 году. В то же время значительная часть торгов включала деривативную торговлю криптовалюты, что составило 543 миллиарда долларов в прошлом году.

Между тем, по слухам, FSA рассматривает возможность пересмотра существующей нормативно-правовой базы путем включения криптовалютных бирж в сферу действия Закона о финансовых инструментах и ​​биржах (FIEA). В таком случае, индустрия криптовалюты будет действовать в соответствии с теми же законами, которые предоставляются традиционным биржевым брокерам и фирмам по ценным бумагам.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Сообщение Криптовалютные биржи Японии намерены ввести ограничения для маржинальной торговли появились сначала на Freedman.club News: Все новости о Bitcoin, Криптовалютах, Blockchain, ICO.

Похожие материалы