Финансовый регулятор Южной Кореи продвигает блокчейн в биржевую торговлю | cryptoblog.ru

Финансовый регулятор Южной Кореи продвигает блокчейн в биржевую торговлю

Основной финансовый регулятор Южной Кореи поддерживает использование технологии блокчейн в качестве базовой инфраструктуры для торговли акциями в стране.

Как сообщается в местном СМИ Korea Joongang Daily, Служба финансового надзора (FSS) выступала за использование блокчейн для торговли акциями, данная информация была предоставлена со ссылкой на тематический отчет, опубликованный в четверг. В значительной поддержке этой технологии FSS призвала регулирующие органы и фирмы страны совместно работать и разрабатывать интегрированную блокчейн-систему, которая сводит на нет использование обычной централизованной книги и системы для отслеживания транзакций.

Технология блокчейн предлагает более безопасные и защищенные от несанкционированных вмешательств транзакций, говорится в отчете FSS, в котором подчеркивается, что обычные транзакционные системы с регулятором или централизованным хранилищем записей неэффективны и уязвимы для хакерских атак.

FSS также изучила использование технологии blockchain среди биржевых сделок в нескольких странах, включая Японию, США и Австралию.

В США Nasdaq — вторая по величине фондовая биржа в мире по рыночной капитализации — уже запустила блокчейн-платформу Linq, которая позволяет частным компаниям торговать своими акциями на платформе. Японская биржа (JPX), крупнейший биржевой оператор Азии, также создала консорциум, который специально изучил заявки на блокчейн-устройства в конце 2016 года и с тех пор получил нормативный зеленый свет от финансового регулятора Японии, чтобы использовать децентрализованную технологию в качестве драйвера кода для его торговой инфраструктуры.

Призывая власти и финансовую отрасль объединиться в разработке платформы для бирж, регулятор добавил:

Не должно быть барьера между государственными учреждениями и частными компаниями в разработке системы блокчейн.

Источник: Freedman Club Crypto News

Похожие материалы