Что спасет Эрдогана и будущее Турции от экономического спада: может быть Bitcoin? | cryptoblog.ru

Что спасет Эрдогана и будущее Турции от экономического спада: может быть Bitcoin?

Ка говорил Конфуций, «Лучший пророк для будущего — прошлое». Хотя это утверждение может быть применимо ко многим аспектам жизни, но наиболее это выражение подходит к политическим беспорядкам и революциям. От протеста на улицах до экономических потрясений политические беспорядки (независимо от того, где они проходят), могут сотрясать общественно-политические и социально-экономические основы мира. Кроме того, как и печально известная арабская весна и многие другие восстания, политические беспорядки и экономические потрясения почти наверняка приводят к смене власти и режима. Подобные беспорядки теперь можно увидеть во многих регионах, однако именно восстание в Турции должно по-настоящему интересовать глобальные правительства и граждан, так как Эрдоган ведет очень опасную игру.

На протяжении более 15 лет турецкий президент Реджеп Эрдоган возглавлял нацию занимая пост премьер-министра (2013-2014 гг.), а после и президента (с 2014 г.). В июне 2018 года Эрдоган выиграл последние выборы с показателем 52,4% голосов. Несмотря на это число (и выборы в целом), он был назван коррумпированным и лживым. Более того, хотя Эрдоган может быть чрезвычайно могущественным в Турции, его вопиющие диктаторские действия сделали его парией на мировой арене и привели к санкциям со стороны крупных мировых игроков, таких как Соединенные Штаты Америки.

Эрдоган не может, криптовалюта поможет

Неуклюжее правительство Эрдогана и диктаторское мышление, безусловно, можно обвинить в нынешнем экономическом спаде Турции. В начале года 1 доллар США стоил 3,79 турецкой лиры, но из-за экономического фиаско Турции сейчас стоимость одного доллара США составляет 6,89, что является историческим антирекордом. Хотя такие экономические трудности и спады практически никогда не затрагивают элитный/правящий класс, каждый день граждане Турции страдают от жестокого режима, неудачной экономической модели и последствий, среди которых уровень безработицы достигший 9,6% по всей стране. Кроме того, многие граждане хотят защитить свои активы, инвестируя в иностранную валюту.

Итак, что может быть решением для турецкого народа? Их экономика терпит неудачу, их стране мешают международные санкции, и они живут своей жизнью под большим давлением крайне угнетающего режима, как они могут помочь (или даже спасти) сами себе? Кажется, что большинство турецких граждан начали обращать внимание на биткоин и другие криптовалюты для обеспечения собственной финансовой безопасности. Данный показатель не уникален для Турции, но на самом деле, посредством анализа и сопоставления как криптобирж, так и парах Forex, можно заметить внезапный приток криптоинвестиций в таких местах, как Корея, Польша, Россия и Турция, — что имеет смысл, поскольку во всех перечисленных наблюдается определенный уровень волнений.

На данный момент все прогнозы являются теоретическими, поскольку только время может показать судьбу нынешнего диктатора Турции, несомненно, будет чрезвычайно интересно наблюдать за тем, как цифровые валюты продолжат играть роль «подушки безопасности» для граждан Турции, которые стали жертвами отвратительной политики Эрдогана.

Источник: Freedman Club Crypto News

Похожие материалы