Экономический советник Трампа: Глобальной криптовалюте быть! Но это не биткойн? Мы бы поспорили, как считаете? | cryptoblog.ru

Экономический советник Трампа: Глобальной криптовалюте быть! Но это не биткойн? Мы бы поспорили, как считаете?

Спустя четыре месяца после ухода с поста главного экономического советника президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, Гэри Кон ищет свое следующее призвание. Среди различных доступных возможностей бывший президент Goldman Sachs отметил, что он смотрит в сторону криптовалютного мира.

«Я не заинтересован в том, что происходит. Я увлекаюсь тем, что, по моему мнению, может быть новым криптомиром, но оно должно иметь возможность использования. Это не должно быть просто хранилищем стоимости, есть и другие более практичные способы сохранения стоимости», — сказал Кон в интервью Bloomberg на благотворительном мероприятии после того, как его спросили, каким будет его следующий шаг после ухода из Белого дома, в котором он находился на должности главного экономического советника Дональда Трампа.

Это не первый случай, когда бывший советник Трампа, ушедший после того, как президент поднял тарифы на импорт стали и алюминия, намекает на не очень хорошее отношение к криптовалютам, и к тому, как они функционируют на данный момент. Как сообщалось ранее, Кон сказал в мае этого года, что в конечном итоге появится глобальная криптовалюта, но это будет не биткоин.

Затем Кон заявил, что «сложный» характер биткоин сыграл против флагманской криптовалюты. Следовательно, Кон предсказал, что глобальная криптовалюта будущего будет хорошо понятной и не связанная с майнингом.

«Это будет более понятная криптовалюта. Вероятно, она будет базироваться на технологии блокчейн, но будет гораздо легче понять, как она создана, как она движется и как люди могут ее использовать», — заявил Кон.

Источник: Freedman Club Crypto News

Похожие материалы