Джон МакАфи выступил против высоких сборов и проблем с мошенничеством у централизованных криптобирж | cryptoblog.ru

Джон МакАфи выступил против высоких сборов и проблем с мошенничеством у централизованных криптобирж

Джон МакАфи дал эксклюзивное интервью CCN о своем крестовом походе, чтобы убрать транзакционные сборы и полномочия у централизованных бирж.

МакАфи недавно написал в твиттере о своем разочаровании бирже HitBTC и попросил пользователей направить свои жалобы на адрес электронной почты, который он предоставил в твите. В интервью Джон МакАфи сказал, что он «получил тысячи писем в течение нескольких часов. Пользователи рассказали, что на бирже у них оставались монеты, которые они не могли вывести, и поддержка не отвечала. Транзакционные сборы были вовсе возмутительны».

МакАфи обеспокоен тем, что многие биржи «не подотчетны никому и могут мошенничать с фондами людей без каких-либо последствий». У многих даже нет юридического адреса или генерального директора, и пользователи не могут найти того, кто в ответе за биржу».

Учитывая то, как сложно подать в суд на конкретную платформу, эксперт сказал, что он планирует подать жалобу на сайт хостинг провайдера сайта.

И не только HitBTC беспокоит МакАфи. Он одинаково относится ко всем централизованным биржам и растущим влиянием, которое они получают.

После его интервью стало ясно, что его убеждения о центральных правительственных постановлениях играют большую роль во всей его работе. По его мнению, как твердого сторонника децентрализации, регулируемые биржи представляют угрозу.

Он заявил:

«Централизованные платформы могут быть закрыты в любой момент правительством страны или законодателями. Они могут просто появиться и закрыться, когда захотят, в любое время. Если бы это произошло, их клиенты остались бы в трудном положении».

Вместе с тем он признал, что многие вопросы по-прежнему необходимо решать при помощи децентрализованных бирж, к примеру, такие важные нюансы, как депозиты и снятие средств. Он считает, что эти проблемы вскоре будут устранены. Как сообщало издательство CCN, преимущества децентрализованных платформ многочисленны, от повышения безопасности до большего контроля в руках самих пользователей.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Сообщение Джон МакАфи выступил против высоких сборов и проблем с мошенничеством у централизованных криптобирж появились сначала на Freedman.club News: Все новости о Bitcoin, Криптовалютах, Blockchain, ICO.

Похожие материалы