Частный банк Maerki Baumann станет вторым швейцарским банком, который будет работать с криптовалютными активами | cryptoblog.ru

Частный банк Maerki Baumann станет вторым швейцарским банком, который будет работать с криптовалютными активами

Частный банк Maerki Baumann станет вторым швейцарским банком, который согласен работать с криптовалютными активами, об этом 6 августа сообщило издание International Investment.

Частный банк Цюриха решил принимать криптовалютные активы в качестве платежей за оказанные услуги, а также в качестве вознаграждение за майнинг. Такое решение было вызвано новыми рыночными требованиями, а также росту популярности цифровых валют, заявляет International Investment.

Банк Maerki Baumann отметил, что они не готовы предоставлять возможности для прямых инвестиций в криптосферу, вместо этого банк будет предоставлять «экспертов» клиентам, заинтересованным в инвестициях в цифровые активы. Согласно их заявлению, банк «внимательно следит за развитием» криптоиндустрии в качестве инвестиционного инструмента и его «базового регулирования», отмечая:

«В настоящее время мы видим криптовалюты в качестве альтернативных инвестиционных возможностей, но в нашем распоряжении ограниченное количество информации и опыта о ценах, волатильности и объемах торгов».

Тем не менее, банк заявляет, что они «в настоящее время советуют не вкладывать большие деньги в криптовалюты», добавив:

«Криптовалюты, по нашему мнению, не подходят для долгосрочных инвестиций из-за неопределенностей, описанных выше».

Источник: Freedman Club Crypto News

Похожие материалы