18 000 BTC были объединены с адресом кошелька, связанным с BitMEX | cryptoblog.ru

18 000 BTC были объединены с адресом кошелька, связанным с BitMEX

Примерно 18 000 биткойнов (BTC) недавно были переведены в кошелек, который, как полагают, связан с BitMEX, крупной торговой платформой для торговли криптовалютами. По данным Freedman.club, общая стоимость этих монет в настоящее время превышает 114 миллионов долларов. Пользователи Twitter заявили, что BitMEX может пытаться манипулировать рынком. Огромная передача BTC также может быть попыткой надежно хранить монеты на холодном хранении.

Семнадцать различных криптографических кошельков были задействованы в этой крупной передаче BTC, первая транзакция состоялась в 4:50 по Нью-Йоркскому времени. В то время, как только 10 BTC были перенесены в кошелек, связанный с БитМексом, в первой транзакции 16 других криптографических кошельков передали в общей сложности 17 990 BTC на кошелек БитМекса менее чем через полчаса после первой передачи BTC. Видимо первая транзакция была тестовой.

Вскоре после передачи монет в кошелек, который, как известно, принадлежит BitMEX, ряд пользователей в Twitter предположили, что криптоторговая платформа может быть замешана в манипулировании рынком. Примечательно, что массивная консолидация биткойнов на кошелек обменника произошла всего за несколько часов до того, как цена флагманской криптовалюты оправилась ниже отметки 6000 долларов.

Хотя многие криптообмены обвиняются в попытках манипулировать рыночными ценами, в данном случае это кажется маловероятным, поскольку 18 000 BTC, консолидированных в кошелек Битмекса, составляют лишь 0,1% всех биткойнов, находящихся в обращении. Но не смотря на это, этого объема достаточно, чтобы собрать денег с неумелых пользователей.

Зачастую криптовалютные «киты», такие как опекуны Mt Gox как известно, объединяют очень большое количество монет на один адрес прямо перед их продажей. Как сообщал Freedman.club в марте, доверенное лицо Mt Gox Нобуаки Кобаяши продал BTC стоимостью 400 миллионов долларов, многие полагают, что это оказало значительное влияние на цены криптовалютного рынка.

Кроме того, в конце апреля Кобаяши консолидировал 16 000 BTC и 16 000 BCH на одном из своих крипто счетов. Эти массовые передачи, как правило вызывают беспокойства и тревогу среди криптовалютных инвесторов, поскольку есть подозрения, что это может привести к огромным распродажам на рынке.

В случае с BitMEX обменник может попытаться переложить большое количество монет на кошельки с холодным хранением, чтобы сохранить их в безопасности. Недавно сообщалось, что обмен криптовалютами BitHumb, который потерял 30 миллионов долларов из-за взлома в июне, уже делал что-то подобное.

Предположительно, чтобы избежать дальнейших потерь от взлома, BitHumb консолидировал огромное количество монет из тысяч кошельков на один адрес. Из-за чрезвычайно большого количества транзакций, которые также имели непомерные транзакционные сборы, сеть Bitcoin временно перегружалась.

Другая возможная причина, по которой BitMEX может перемещать такое огромное количество монет, заключается в том, что она может пытаться увеличить ликвидность на ее бирже. Примечательно, что в течение 24-часового периода торговая платформа однорангового (P2P) в Гонконге торговала рекордным 1 миллионом в BTC, на общую сумму 8 миллиардов долларов 25 июля. Держим Вас в курсе последних событий в мире Blockchain и цифровых технологий.

Источник: Freedman Club Crypto News

Похожие материалы