Биткоин лучше золота — поговорим о фактах? | cryptoblog.ru

Биткоин лучше золота — поговорим о фактах?

При все более частых сравнениях Bitcoin с золотом в качестве ценности, средства расчета, в качестве формы оплаты, традиционные инвесторы теперь взвешивают преимущества самой популярной криптовалюты в мире. Является ли биткойн лучше золота для использования в качестве валюты?

Стандарт

Золото, возможно, является первой децентрализованной валютой, определенной как вещь, которая имеет ценность, но не под централизованным контролем любого гос.органа. Это был признак богатства и одной из самых популярных валют в течение тысяч лет. Физическое золото имеет свою ценность, поскольку его можно только медленно добывать с течением времени, а не печатать быстро, как фиатные деньги.

Простота передачи и безопасность

Хотя золото признано во всем мире как валюта, его трудно использовать для международной торговли, но при работе с большими суммами это будет очень тяжело. Чтобы отправить 1 миллиард долларов США в другую страну, потребуется 52 000 фунтов (приблизительно 0,25 тонны) золота. Это потребует огромных усилий и затрат на таможню, доставку и безопасность. Кроме того, потребуется много времени для того, чтобы золото пересекло международную границу с огромными рисками.

Так ,например, Bitcoin, где можно передавать 1 миллиард долл. США в цифровом виде в любую точку мира мгновенно, за небольшую плату, без каких-либо дополнительных затрат. Эта цифровая транзакция не подвергается соблюдению правил какой-либо юрисдикции, и они не могут быть перехвачены или захвачены. Кроме того, биткойн защищен криптографией и еще не был взломан, несмотря на годы попыток. Криптографическая безопасность Bitcoin не может быть скомпрометирована даже самым мощным суперкомпьютером. Биткойн-транзакции могут быть проведены мгновенно и не оставлять следов, в то время как «золотая» транзакция очень заметна, так как она должна быть перемещена людьми, и при перемещении отслеживается вся наличность.

Ликвидность

Биткойн может быть легко преобразован в местную валюту через одноранговые обмены. Например, Localbitcoins перечисляет трейдеров, желающих купить или продать Bitcoin онлайн в любой момент в более чем 248 странах. Было бы значительно сложнее обменять золото, так как было бы легче найти покупателя для Биткойна, чем для драгоценного металла.

В конечном счете, если фиатная валюта рушится, становится ясно, что Биткойн находится в гораздо лучшем положении, чтобы стать лучшей мировой валютой из-за выгодных характеристик Биткойна. Это делает биткойн гораздо более привлекательным для международной торговли и финансов, чем золото.

Источник: Freedman Club Crypto News

Похожие материалы