88% криптобирж хотят регулирования: исследование | cryptoblog.ru

88% криптобирж хотят регулирования: исследование

Литовская криптокомпания Mistertango выпустила исследование, в котором сообщается, что 88 процентов криптобирж требуют отраслевого регулирования. Исследование было основано на ответах 24 криптобирж по всему миру с общим объемом ежедневной торговли более 100 миллионов долларов. Ответы показывают, что вопреки общественному мнению, отрасль хочет быть частью формальной системы, а не вне оной.

Криптобиржи хотят регулирования

Руководители бирж придерживаются такого мнения поскольку, по их мнению, он может стабилизировать цены и создать определенную степень уверенности на рынке.

Менеджер Mistertango Габриелиус Билкштыс сказал, что рынок нуждается в регулировании более чем когда-либо, так как он создаст необходимый уровень стабильности, которого хотят институциональные инвесторы.

«Индустрия просит о регулировании, и реакция партнеров показала это. Неопределенность — самый большой страх, и регулирование имеет решающее значение для обеспечения стабильности, в которой мы нуждаемся. К сожалению, нет никакого консенсуса в области регулирования. Чтобы криптовалюта могла продвигаться к масштабному использованию, которое есть у фиата, она должна иметь продуманное, сплоченное и всеобъемлющее регулирование. Таким образом, регулирование будет катализатором, а не ингибитором развития крипторынка».

Регулирование может решить некоторые проблемы крипторынка, но часть сообщества опасается, что слишком жесткое регулирование может также разрушить рынок. 17 процентов респондентов заявили, что считают, что «чрезмерное строгое регулирование является самой большой угрозой для криптовалют». Мы стали свидетелями сценариев, когда регуляторы сильно набрасывались на биржи. Такой подход стал довольно популярным в Азии, из-за чего там закрывались многие биржи, что привело к экстремальной волатильности цен.

Источник: Freedman Club Crypto News

Похожие материалы