Новости криптовалюты биткойн, блокчейн | cryptoblog.ru

21-летний торговец биткойнами задержан в Калифорнии

В заявлении федерального прокурора США в южном округе Калифорнии упоминается о задержании 21-летнего владельца обменного пункта криптовалют по обвинению в незаконных действиях при перечислении денежных средств.
В рамках бизнеса по обмену криптовалюты биткойн молодой человек по имени Хакоб Буррэль Кампос принимал наличные,на свой банковский счет и через Moneygram,  уклоняясь от выполнения требований по борьбе с отмыванием денег. Согласно документам правоохранительных органов, он не задавал своим клиентам никаких вопросов и взимал 5% обменного сбора за свои услуги.

Он также обвиняется в отправке более чем 900,000 долларов США со  своего банковского счета на счета в Тайване от имени Bitfinex и затем использования этих средств, чтобы покупать биткоины в рамках своего бизнеса. Для этого молодой Калифорнийский человек обвинен в 28 пунктах обвинения в международном отмывании денег, ему грозит максимальное наказание 20 лет тюремного заключения.

Хакоб Буррэль Кампос был арестован 13 августа 2018 года при въезде в США из Мексики. Отмечая, что у Буррэля есть “гражданство в трех странах, отсутсвует официальное трудойстройство в Соединенных Штатах и имеется способность получить доступ к большим суммам наличных денег”, власти пришли к заключению, что существует риск его бегства из страны и он должен содержаться под стражей.

Похожие материалы